Бабулечка моя была человеком истинно и глубоко верующим также, как и ее мама Анфиса - моя прабабушка. Как описывала ранее - в комментариях к одной из своих публикаций - ей и смерть её открылась. И произошло это 3 года тому назад...

Когда не стало бабушки, мы с детками стали поминать её уже заупокой, конечно же. Но волей Господа было мне попущено весьма скорбное обстоятельство в жизни. И вот я, полгода поминавшая рабу Божию Раису о упокоении, оставила правило поминовения ввиду своих скорбных обстояний и мыслей о том, как бы исправить сложившиеся обстоятельства.

По прошествии нескольких дней мне в полудреме видится лик моей бабули в черном одеянии, к слову сказать она не была из числа монашествующих, но жизнь вела аккурат именно такую ( особенно после смерти дедушки), и строго настрого смотрящей мне прямо в глаза и без злобы ,но с укором произнесла она сие : "Что же это ты молиться перестала совсем? И за меня, и за себя перестала.. Кто ж за меня молиться будет, кроме тебя ?!"

Конечно же меня моментально подняло и обращение было моментальным. Добавлю,что при жизни она очень чтила Казанскую Матерь Божию, Святителя Николая, Св.Пантелеймона и Серафимушку Саровского. Очень. Этих святых она призывала ежеминутно.

По прошествии нескольких дней ее увидели во сне и в полудреме некоторые родственники : дочь( моя мама), сын(мой дядюшка) и я. Все мы находились в разных географических поясах.
Дядюшка видел её издалека. Она молча пригрозила ему пальцем. Затем к ней подошел " какой-то дедушка с белой-белой бородкой и они пошли тихонечко ..", как сказал мой дядя.

Позже старичок с бородкой оказался святителем Николаем, которого он узнал по иконочке в квартире бабушки.

Мне довелось ее увидеть идущей по зеленой-зеленой траве в черном монашеском одеянии. Шла она с немного сгорбленным старичком. Они шли в мою сторону не торопясь, мирно и тихо о чем-то беседуя. Старичок был в фелони. Проходя мимо меня они просто посмотрели на меня добрым,благодарным, но и полным сочувствия взглядом. В старичке с белой бородкой я узнала преподобного Серафимушку.

Полный сочувствия взгляд - это то,что довелось прочувствовать каждой клеточкой своего мозга, своего существа... Этот взгляд говорил об одном : как же им там хорошо ! ...и как же нам здесь тесно, скорбно и о том, что мы мало стремимся туда, где ни болезнь, ни воздыхания не имеют власти ... О том, что они достигли того обещанного покоя, той радости, того наследия!

...приими мя, Отче, кающагося!

р.s.:иконочка Серафимушки мне досталась от бабушки. Ей - по наследству от моего прапрапрадеда, протоиерея Александра.

Соборная молитва по соглашению "Доброуст". Поссорились с регентом/настоятелем? Помирим!