Голова болит нестерпимо. Который день. Муж ругается от волнения, отсылает на МРТ, на анализы, в дорогостоящие лапы врачей. Не хочу. Знаю, почему болит. В пост всегда так, да и весна же на дворе! Постоянная смена погоды, авитаминоз. Пустырничек пропью курсом, апельсинку съем.

Болит... За окном желтый фонарь уныло освещает клочок дороги. Снова ветрено и ветки деревьев враждебно корябают друг друга, издавая неприятный звук. Часы эти тикают еще на весь дом. Беруши, что-ли, надеть...

Уставший муж, придя с работы, уже спит сном младенца, посапывает, родимый, а я все никак не усну. Завтра к восьми на службу ведь... Вернее, уже сегодня. Кстати, будильник надо поставить. Даже два. За полночь перевалило. Ну, конечно... Давай подумаем о жизни, о будущем.

Господи, помоги уснуть, помоги....

Толчок. Открываю глаза. Светло. 7:55.
БЕЗ ПЯТИ ВОСЕМЬ!?

Возглас через пять минут! Я же одна сегодня пою! Ни чтецов, ни бабушек-доброволиц!
Как накачанный адреналином спартанец спрыгиваю с кровати. Расческа, свитер, сумка... Зубы почистить! Все валится из рук, взгляд растеряно и беспомощно бегает по ненужным предметам и вещам, через каждую секунду возвращаясь у предателю-циферблату. Такси! Я забыла вызвать!
На чумовой топот встала сонная мама.

- Доча! Опаздываешь? Так. Успокойся! Иди, одевайся. Я все сама соберу. Говори, что класть в сумку.
Судорожно соображаю, что класть...

Опоздала я ровно на 13 минут. Всего лишь. Когда забежала, алтарник на ломаном старославянском, мысленно ругаясь, читал третий час. Меня милостиво оставили жить.

Я впервые в жизни вообще не услышала четыре повтора будильника. Четыре! А я ведь очень чутко сплю.

Надо седой волос поискать, он есть, я уверена.

Ангеле Божий, Хранителю мой)! Спасибо тебе за подзатыльник!
Не остави мене!

Соборная молитва по соглашению "Доброуст". Поссорились с регентом/настоятелем? Помирим!