"Все, Господи, все! Сегодня я опаздываю последний раз, просто потому, что меня уволят! Я ненавижу эту дурацкую систему транспорта, ненавижу! Через пятнадцать минут Литургия. Не часы. Литургия!!! Меня убьют, меня убьют, меня убьют! Идиотские маршрутки!" Именно такие мысли разрывали мою кипящую нечесаную голову, с заплетенной наскоро косой, в это слишком раннее и невыносимо холодное недоутро.

Специально лишив себя драгоценных минут сна, завтрака и не малюясь, я уже 30 минут топтала грязный снег остановки в сапогах серии "нетдевушкаонижеитальянскиеинепротекают!".

Невообразимо! Я не могу уехать из самого центра города! Мимо меня проехали все возможные номера маршруток, со всеми возможными типами заросших кауказских фэйсов за рулем...
КРОМЕ ТЕХ, ВНЕЗАПНО РОДНЫХ И БОРОДАТЫХ, КОТОРЫЕ МНЕ НУЖНЫ!
Без десяти минут восемь. Четыре самых ненавистных слова!

Ееееедет, забодай его пчела!
Ползет.
Конееечно, впереди еще и нет места...
О`кей, потолкаемся коленками...

В таком невыносимо нервном и раздраженном состоянии прошла для меня, опоздавшей, короткая Литургия. Батюшка был не в духе. Опоздала не одна я.

Ноги мокрые, полушария одичавшие, джинсы грязные. В таком виде я ввалилась домой. И вывалила весь этот жуткий муравейник накипевших дурацких проблем на мамин мягкий плед с добрым махровым тигром. Маме неважно, сколько тебе лет. Она обнимет и утешит, вытрет слезу или поплачет вместе с тобой. Мама подогреет чай.

Выслушав мое нытье, она сказала:

- Дочка, все образуется... Попробуй в следующий раз по дороге на остановку читать "Богородицу"...
- Мам, это же не подгонит мне такси....
- Доча. Попробуй.

****

"Богородице, Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою! Благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила если душ наших!.........Богородице, Дево, радуйся.......благодатная Марие....."

Это что?!
Маршрутка?!
Или у меня просто глюки от голода?!
Нет, маршрутка.
Маршрутка!
Да ее же никогда не бывает в это время!
Ох, ниче се, помашите кто нибудь...Девушкааааа! Помашите, чтобы не уехала! Я бегу! Скользя по склону мостика и размахивая руками, как горилла, я сбежала к остановке и, как в настоящем "Форсаже", влетела в транспорт. Сижу, глаза таращу. Ой, заплатить надо...

...Благополучно добравшись до храма и отпев Литургию, я только на молебне вспомнила, что сонно, на полуавтомате читала всю дорогу до несчастливой остановки "Богородицу"!

Пресвятая Владычице, спасибо Тебе!!!
Мати Божия, прости Ты меня, маловерную!

Вот такой существует безотказный способ вызова транспорта.
Это работает который год.

«...Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.»

(Лк. 11:5-10)

Соборная молитва по соглашению "Доброуст". Поссорились с регентом/настоятелем? Помирим!