Здесь - цитаты о клиросе и певчих! Эти цитаты идеально подходят для публикации в регентских и певческих пабликах.

Певчий на клиросе, это ученик, который пошел в первый класс ангельской школы. Сегодня певчий только учиться славить Бога. Если певчий пройдет свой путь достойно - после смерти он перейдет во взрослый лик настоящих ангелов.
Быстрое пение на клиросе ведет к чувству опустошения. Внимательное пение - к духовной радости! Пойте умеренно и будьте всегда радостны!
Приходя за 20 минут до службы, ко всему успеешь приготовиться. А придешь за пять минут - вся служба кувырком. Опоздания - ведут к рваным службам!
На клиросе важно не "что петь", а КАК петь. Можно и обиход спеть так, что храм зальется слезами. А можно и Чеснокова сделать пошлым...Качество, а не кол-во!
Регенты! Да вечно славится ваш нелегкий труд! Идя на клирос сегодня, помните - вы стяжаете себе нетленные венцы славы!
Певчие, думаете вас мало кто ценит? Или вообще никто не ценит? А как же Господь?! Разве Христос - никто? Он самое великое существо в мире и Он - ценит Вас!
Хорошая дикция и внимательное тщательное произношение слов на клиросе во время пения - усиливают духовную радость и являются вашей молитвой.
Знаменное или партес? Главное - молитва, а не принцип пения! И знаменное можно спеть грязно и заунывно. И партес можно спеть молитвенно и легко. Настрой и молитва!
Не о деньгах надо думать, а о том, чтобы угодить на клиросе Богу и Его святым. Бог - живая и любящая Личность. И Бог не умеет быть неблагодарным.
Обязательно перед службой читайте житие святого, которому будет служба. Это - знакомит вас со святым, увеличивает духовную радость.
Если хочется уйти с клироса - это внушение врага. Если враг гонит с клироса - значит, для вас быть на клиросе спасительно. Все просто.
Певчего спасают три вещи. Желание петь на клиросе. Старание и усердие. Соборность (готовность петь вместе и терпеть немощи соседа).
Любые наши клиросные труды будут ничтожны, если певчие будут ругаться друг с другом. Смысл клироса - учиться быть ангелами, иметь одно сердце, одно чувство, одно устремление на всех - к Богу, к любимому Господу.
Когда вы идете на клирос, ваши умершие родственники с надеждой смотрят на вас. Они так надеются, что в их роду будет церковнослужитель, чтобы молиться за них. Не разочаруйте родную кровь, помолитесь, подайте записки.
Напоминаю, мы должны служить Богу на клиросе до смерти. То есть, мы должны так рассчитать свои силы, чтобы не надорваться, чтобы суметь проработать на клиросе всю жизнь. Планируйте свою стратегию.