О да, как это все близко и знакомо. Вот ты весь такой зеленый, такой юный, такой неопытный. Или даже ты и опытный, и мощный специалист. Но - на клиросе недавно. А на нем стоят опытные такие матроны. Ну и что, что часть нот не знает, а вторая часть подслеповато щурится и взирает на засаленные ноты из под очков "-12", возюкая носом по нотному стану, создавая устойчивые ассоциации с собакой-ищейкой, выслеживающей след по запаху. Прям нездоровый истерический смешок от подобной картины. Вот только молодому специалисту на таком клиросе отчего-то совсем не смешно. Ведь его недавно поставили регентом этого сборища.

Высший лик святых - это святые мученики. Иногда молодой регент после только что отведенной службы и препирательства со "старичками", сидя на стульчике и нервозно дергая коленкой, вполне может напевать себе под нос в легкой истерике мотивчик "святие мученицыыыыы... добре страдальчествовашие и венчааааашиеся...молитеся ко Гоооосподу... " В общем, Господи, забери меня отсюда (естественно, сразу в лик великомучеников) и/или "мама, роди ка меня обратно". Ибо актуально как никогда.

Могу сказать следующее по этой истерично-невротично-смешной теме. Опыт у меня соответствующий был. В коллектив подобного толка, как овечка, закинутая к тиграм в клетку, я попадал. И мне мнится, что новый регент в коллективе старожилов должен вести себя примерно как-то так.

Наверное, я не скажу ничего нового. Политика, она и в Зимбабве политика. Хотя, нет, вру. В Зимбабве политическое большинство у того, у кого патронов в рожке осталось больше. На клиросе мы до такого не дошли. Но все же, клирос - это политика. Выживший на клиросе мог бы смело топать в парламент. Выжил бы и там.

Новый регент (да и любой) регент обязан быть политиком и психологом в одном лице. И первое, что новый регент должен понять про себя и коллектив, это то, что в лице нового регента все видят "сброс накопленных лайков". Вот ты типа такой выстраивал авторитет. Тебя ценили. На клиросе сформировалась сложная шаткая стабильность - этот стоит столько то, может то-то, ценится так-то, опасен тем-то, и его общая интегральная оценка такая-то.

Завоевание авторитета - это время, это силы. Новый регент, приходя в коллектив, запускает процедуру обнуления лайков. Он как бы говорит "запускаем гонку набора авторитетов с нуля". Каждый задается вопросом "а будет ли он меня уважать, как прежний регент", "а будет ли он снисходителен к моим слабостям как прежний регент", "а будет ли новый регент так же восторгаться вот этими моими сильными сторонами" (или ему эти стороны покажутся вовсе не сильными?).

Людей можно понять.

Вот это и надо сделать. Понять.

Врубить наблюдательность. Понаблюдать за каждым. Что каждый ценит/ценил в предыдущем регенте? Включаете всю мощь разведывательных технологий. Узнавайте, за что именно любили и НЕлюбили старого регента. Что старый регент ценил в певчих. Как ни странно, но если эта фаза будет пройдена удачно, можно довольно мягко вписаться в коллектив.

Фаза разведки - ох, как она важна. Потому что главная ошибка нового регента - еще не показав своих плюсов нанести удар по репутации того или иного певчего. Старый регент позволял - вы уже нет. Старый ценил за это - а вы уже нет. Все. Ненависть обеспечена. Обиженный на вас человек будет работать против вас, зная о коллективе больше вас. Сплетни польются как Ниагара.

Представьте. Вы знаете, что старого регента за что-то не любили. А у вас этого нет. И есть свои сильные стороны. Визуализируйте их. Если старый регент был толстый - он занимал место возле аналоя и Октоиха/Минеи. Певчие были вынуждены выглядывать из-за его спины. Вы худой/тощий? Подпустите новых певчих к книгам поближе. Покажите, что с вами петь стихиры удобнее.

Старый регент давал тон слишком тихо? Давайте его отчетливее. Старый регент вечно опаздывал? Приходите вовремя. Но если вы пришли вовремя и видите, что некто (не регент) явно готовит службу, раскладывает книги и ноты - поблагодарите. Скажите, что видите его ценным и спросите, не хочет ли он быть вашим помощником. Потому что человек явно видит свою пользу в подготовке службы вместо прежнего опаздывающего регента. И если вы своей пунктуальностью лишаете его того, "что делало его нужным" - наживете врага. Позже вы все оптимизируйте, но пока - не ломайте сложившийся порядок.

Но не заискивайте.

Твердыми должны быть следующие вещи - пение по руке (если перебивают вашу руку - это должно караться жестко), перезадача вашего тона - аналогично, оспаривание репертуара - ни в коем случае. Тон, репертуар, рука - священное право регента. С репертуаром, правда, есть нюансы, вроде того, что нельзя приносить сразу свой репертуар на следующую службу и настаивать его петь. Внедрение ваших любимых произведений должно производиться постепенно.

Наверное, я бы на сегодняшний день предложил следующий план действий новому регенту. Начал бы с того, что "пометил" бы на клиросе свою территорию. Типа так:

Друзья, я понимаю, что я новый человек... я могу не каждого понять с самого начала... я могу не сразу сообразить, что вы любите и какие порядки. Я буду стараться прислушиваться к общему мнению (именно общему, это важно, а не каких-то лидеров, именно настаивайте "давайте решать это вместе" - это такой аргумент, которому трудно оппонировать). Но я сразу скажу, на чем я настаиваю. Вы должны петь по моей руке. Вы должны принимать мой тон. И вы в процессе службы не должны отрицать согласованный перед службой репертуар.

Дальше эту идею можно развить, типа "после службы готов выслушивать претензии, готов учиться". Но во время службы слушайтесь руку, слушайте мой тон.

Это, кстати, важно.

Это означает, что тон и рука у нового регента должны быть поставлены железно. Уж мимо долей промахиваться не должен точно. Иначе кранты вам как регенту. Вы заявили (и совершенно логично), что ваш тон и ваша рука - это ваша территория. И как показывает практика, если регент способен дать тон, нормально дать ауфтакт, и нормально показать произведение - с ним будут мириться. И если вы будете слабы - вас будут туркать, и совершенно справедливо. Ибо люди становятся безжалостны, когда некто подставляет, ухудшает результат. Ну да, мало в нас христианской любви.

Так что - занимайтесь очень усиленно именно дирижерской практикой и задачей тона. Это наиболее заметный позор регента, если он не способен на грамотный показ и вменяемый чистый тон.

Вообще замечено, что высокий профессионализм помогает. Певчие вычисляют "ага, с ним звучит лучше, нас чаще хвалят, нас больше любят, окей - годный регент". Это как удачливый капитан пиратов.

Ну а дальше чисто профессиональные вещи. Уметь тактично работать с людьми. Уметь делать замечания не обидно. Это тоже просто. Обидными являются - передразнивания (например, "ты поешь вот так" и далее следует обидная гротескная демонстрация), обидны намеки на неполезность/низкий проф. уровень. Простым зауживанием "альтовая партия в данном такте исполнила на второй доле не те ноты" звучит лучше, чем "Марина, ты ОПЯТЬ поешь не то".

Ну а что делать, если на клиросе реально все не в зуб ногой? А ты такой весь профессионал и хватаешься за голову? Но видно, что стоят матерые люди, отбарабанившие тут лет 10-15?

Тогда хитрить.

Выставлять напоказ не свой профессионализм, а "необходимость послушания". Мол, извиняйте, хлопцы. Батюшка благословил, а я весь такой по послушанию живу. Да, самому-самой страшно. Ведь опыта маловато (даже если на практике его будет лет 30 за спиной). И поскольку я стесняюсь, могу ли я вас попросить петь по моей руке и слушать мой тон. Иначе, ну... я сразу в красу, служба как из унитаза. Батюшка уничтожит. Будьте, мол, снисходительны. А после службы поблагодарите, что "спасибо, вы настоящие коллеги". Вообще, имхо, лесть в начале работы, если она подана тонко и не выглядит как заискивание - воспринимается адекватно.

А вообще, наверное, надо просто быть человеком. И являть эту человечность. Быть человеком - это видеть чужую боль. Быть наблюдательным и смотреть не только за собой, любимым, но просто смотреть по сторонам.

Вот коллега, которая поет не ахти. Она как часто меняет одежду? Может, ходит в одном и том же? Она бедна? Будьте милосердны. Понаблюдайте за сопрано. За альтами. Чего они боятся. Что любят? Будьте милостивы. Поверьте - за настоящим добрым милостивым человеком пойдут толпы. Ему простят что угодно. Наверное, быть мамой/папой - самое сильное и благородное свойство регента. Это знаете, как в армии... "Батяня-комбат... ты сердце не прятал за спины ребят". Психология и доброта в одном сердце творят чудеса и новый регент входит в коллектив как горячий нож в масло. А иной раз блестящего специалиста и даром не надо. Психологическую зиму можно потерпеть 3-4 месяца. Но не годами же!

А еще - не забывайте, что жив Господь и благословен Бог. Он решает, кому быть офицером в его ангельском земном лике. И если вы стали регентом - вы должны отдавать себе отчет. Вас - поставил Господь. Это не повод надуться гордостью. Это - повод ужаснуться. Вам Бог (!!) дал поручение. Он ведь за порученное и спросит. А порученное выполнить - это быть профессиональным, и быть человечным. А быть профессиональным - это тон, рука, вкус к репертуару и чуткость в работе с людьми. Ничего экстраординарного.

Ну и вот для укрепления моральных сил...

Небесная награда истинному регенту!

Соборная молитва по соглашению "Доброуст". Поссорились с регентом/настоятелем? Помирим!